Запеченная фасоль
Запеченную фасоль можно назвать американским блюдом. Попробуем и мы замечательное и очень сытное блюдо из фасоли. Думаем, что оно придется по вкусу вам и вашим родным, ведь с процессом готовки может справиться даже не искушенный начинающий кулинар. В принципе готовка в духовку очень простая, главное вовремя достать блюдо из духовки, чтобы оно не сгорело, и конечно же соблюдать температуру готовки в соответствии с рецептами.
Ingredients
- 400 граммов сухой белой фасоли
- 120 граммов копченого мяса
- 1 большая луковица
- 3 столовых гречишного меда
- 2 столовых ложки темного коричневого сахара
- 1,5 чайных ложки горчичного порошка
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Instructions
- Для начала нужно замочить ту самую фасоль. Складываем фасоль в мисочку, хорошенько промываем ее холодной водой, выбираем испорченные фасоли и заливаем ее большим количеством воды на ночь. В холодильник фасоль ставить не нужно пусть строит при комнатной температуре. Затем на следующий день сливаем воду из фасоли и складываем ее в посуду с толстым дном. Замечательно подойдет для этого казанок или утятница. Заливаем фасоль в утятнице полтора литрами холодной воды и ждем пока она закипит. После закипания кладем к фасоли лавровый листик и варим всего на всего 10 минут. Фасоль уже будет готова, вот для чего нам понадобилось столько времени для замачивания.
- Теперь с готовой фасоли аккуратно сливаем горячий отвар в отдельную посуду, так как он нам пригодится для дальнейшей готовки.
- Копчёное мяско режем на небольшие кусочки, режем мелко луковицу и добавляем к все к фасоли. Не забудьте вынуть лавровый листик, чтобы запеченная фасоль не приобрела резкого запаха.
- В утятницу к фасоли добавляем мед, горчичный порошок и сахар. Соли и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы меда было совсем не видно.
- Теперь пришло время слитого фасолевого отвара. Доливаем отвар в утятницу, так чтобы фасоль была полностью им покрыта. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим фасоль запекаться в течение часа.
- Через час вынимаем утятницу и проверяем сколько в ней осталось воды. Нужно будет по обстоятельствам добавить еще немного отвара, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Мешать при этом блюдо не нужно. Снова закрываем утятницу и ставим в духовку еще на один час.
- Через час прибавляем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа без крышки. Поверхность фасоли должна стать румяной и воды уже не будет видно.
- Теперь запеченную фасоль можно вынуть из духовку переложить в большое блюдо и украсить зеленью. Американское блюдо – запеченная фасоль готово. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Комментарии