Баклажановая икра с сыром
Баклажановая икра с сыром – замечательное блюдо из детства. С нетерпением мы ожидаем лета, чтобы насытиться свежими овощами и естественно витаминами. Свежее и легкое, это блюдо может служить и салатом, и самостоятельным блюдом.
Ingredients
- 250 граммов баклажанов
- 250 граммов сладкого перца
- 250 граммов помидор
- 150 граммов сыра фета
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовых ложки меда
Instructions
- Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Режем на мелкие кубики. Так же поступаем с болгарским перцем и помидорками. Баклажаны в отдельной посуде подсаливаем и оставляем немного постоять. Когда баклажаны пустят сок, их нужно сильно отжать и выложить в форму для запекания. К баклажанам добавляем перец и помидоры. Поливаем овощную смесь оливковым маслом и немного подсаливаем.
- Включаем духовку на 220 градусов и ставим запекаться на 20 минут. Готовые овощи вынимаем из духовки и остужаем.
- Пока овощи томились нужно нарезать сыр кубиками и приготовить заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, молотый перец и соль. Когда овощи остынут перекладываем их в салатник добавляем кусочки сыра. Остается только полить баклажановую икру с сыром заправкой – блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии